ArtikelKegiatan KKPTerbaru

KKP Ambon Gelar Jumat Berbagi di PAUD Sadar Lingkungan

Ambon, 29 September 2023 – Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Ambon menggelar kegiatan Jumat Berbagi di PAUD Sadar Lingkungan, Desa Tawiri, Kota Ambon, pada hari Jumat, 29 September 2023. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala KKP kelas II Ambon Bpk. Agung Ardyanto,SKM.,MPH dan pegawai KKP Ambon bersama rekan-rekan dari Puskesmas Tawiri.

Rangkaian kegiatan Jumat Berbagi di PAUD Sadar Lingkungan ini berupa:

  • Promosi kesehatan tentang pentingnya cuci tangan pakai sabun (CTPS) kepada anak-anak PAUD.
  • Promosi kesehatan tentang bahaya gadget kepada anak-anak PAUD.
  • Demonstrasi cara sikat gigi yang benar kepada anak-anak PAUD.

Dalam kegiatan promosi kesehatan tentang pentingnya CTPS, petugas dari Puskesmas Tawiri menjelaskan kepada anak-anak PAUD bahwa CTPS adalah salah satu cara terbaik untuk mencegah berbagai penyakit, seperti diare, infeksi saluran pernapasan, dan infeksi kulit. Petugas juga mengajarkan kepada anak-anak PAUD langkah-langkah CTPS yang benar.

Dalam kegiatan promosi kesehatan tentang bahaya gadget, dijelaskan pula kepada anak-anak PAUD bahwa penggunaan gadget yang berlebihan dapat membahayakan kesehatan, seperti mata lelah, gangguan tidur, dan obesitas. Petugas juga memberikan tips kepada anak-anak PAUD untuk mengurangi penggunaan gadget.

Dalam kegiatan demonstrasi cara sikat gigi yang benar, diajarkan kepada anak-anak PAUD cara menyikat gigi yang benar, yaitu menyikat gigi selama 2 menit dengan gerakan melingkar dan menyikat seluruh permukaan gigi.

Kegiatan Jumat Berbagi di PAUD Sadar Lingkungan ini disambut antusias oleh anak-anak PAUD. Anak-anak PAUD terlihat sangat aktif mengikuti kegiatan promosi kesehatan yang disampaikan oleh petugas KKP dan Puskesmas Tawiri.

diharapkan dari kegiatan Jumat Berbagi ini dapat meningkatkan kesadaran anak-anak PAUD tentang pentingnya kesehatan dan kebersihan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *